Новости

27/11/2001 | Компания Daikin Europe приобрела польского дистрибутора оборудования Daikin.
По сообщениям JARN (ранее информация была опубликована в журнале Refrigeration & Air Conditioning), бельгийское подразделение японской компании Daikin Indstries Ltd Daikin Europe NV приобрело польского дистрибутора Klima Plus SP z.o.o.

Сумма сделки не разглашается. Теперь в Польше будет создана компания Daikin Air Conditioning Poland, объединяющая уже принадлежавшее до этого Daikin Europe польское подразделение Daikin Central Europe Handels и только что приобретенную компанию. Штаб квартира Daikin Airconditioning Poland расположена в Варшаве, помимо этого офисы компании будут располагаться в пяти крупных городах страны.

Интерес Daikin Europe NV к восточно-европейскому рынку берет начало в 1986 году, когда дистрибутор Daikin Climex Kaelte Klima GmbH Начал операции в Польше и ряде других стран Восточной Европы. В 1999 году компания-дистрибутор Climex Kaelte Klima GmbH была приобретена Daikin Europe NV и была образована компания Daikin Central Europe HandelsGmbH, являющаяся подразделением Daikin Europe NV и контролирующая основные продажи по дилерским сетям в Центральной и Восточной Европе. Покупка польского дистрибутора (который получил статус официального дистрибутора Daikin в 1998 году) и образование Daikin Airconditioning Poland выглядит достаточно перспективно для роста продаж оборудования Daikin в Польше.

14/11/2001 | Haier предлагает интеллектуальный кондиционер.
Один из крупнейших игроков на рынке производства бытовых кондиционеров в мире Haier предлагает новые черты для кондиционеров будущего - практически все они уже реализованы в продукции Haier.

1. Специальный датчик, который определяет положение и количество людей внутри помещения, задает режим работы кондиционера.

2. Так называемый датчик движения, открывающий и закрывающий шторки кондиционера соответственно в зависимости от того, есть ли в помещении люди или нет.

3. При выключении света в помещении кондиционер переходит в режим "сна"

Источник: AsiaPort Daily News
05/11/2001 | Компания Daikin Industries Ltd анонсировала новую полупромышленную серию с коэффициентом COP, равным 4,40.
Как сообщил журнал Japan Air Conditioning, Heating & Refrigeration News, компания Daikin Industries Ltd начала с октября 2001 года выпуск новой серии кондиционеров полупромышленного спектра в дополнение к серии "Sky Air". Новая серия носит название "Super Inverter ZEAS II" и характеризуется рекордным для этого сегмента рынка коэффициентом энергоэффективности COP (отношение номинальной холодопроизводительности в ваттах к потребляемой мощности), равным 4,40 (для модели класса 1,5 HP = 4,0 кВатт холодопроизводительности). Предыдущий "рекорд" принадлежал оборудованию "Super Power Eco" корпорации Toshiba Carrier Corp.

В отличие от оборудования Toshiba Carrier, использующего в качестве хладагента R410A, Daikin использует для новой серии "Super Inverter ZEAS II" фреон R407C.

28/09/2001 | Московское метро будет кондиционировано?
Столичные научно-исследовательские организации по заказу московского правительства приступили к разработке системы кондиционирования для пассажирского подвижного состава. Речь идет о железнодорожном транспорте, метрополитене и пока еще не появившемся монорельсовом транспорте. Работы должны быть завершены в 2003 году. На них планируется выделить 14 млн руб.
Источник: Газета.Ру


Архив новостей