Новости

18/02/2002 | Кондиционеры Haier сертифицированы американской организацией AHAM.
По сообщениям JARN, кондиционеры Haier стали первыми китайским брэндом, получившим аутентификацию соответствия стандартам американской организации AHAM (Association of Household Appliance Manufacturers). Также кондиционеры Haier подтвердили высокое свое качество и технические характеристики после присуждения Haier в 2001 лейбла "Energy Saving Star". Стоит отметить, что поставки Haier в Соединенные Штаты впервые составили более 1 миллиона единиц в 2001 году.
04/02/2002 | Италия - крупнейший рынок прецизионного кондиционирования в Европе.
По сообщениям JARN, несмотря на тот факт, что Италия и Испания имеют примерно одинаковый размер рынка бытовых кондиционеров, намного более значительный сегмент кондиционеров класса Close Control (прецизионных кондиционеров) делает Италию ключевым рынком в Европе. Согласно исследованиям BSRIA (http://www.bsria.co.uk) , общий объем рынка оборудования для кондиционирования воздуха в Италии составляет примерно 730 миллионов долларов (испанский рынок оценвается в 553 миллиона долларов), при этом продажи оборудования класса Close Control в Италии составляют более 170 миллиона долларов (в Испании соответственно - около 5 миллионов долларов). Данные приведены для 2000 года.

В сегменте Close Control продажи на итальянском рынке составляют около половины всех продаж такого оборудования в Европе. Телекоммуникационные приложения составляют примерно две трети продаж (по количеству проданного оборудования). Основной спрос на прецизионники приходится на оборудование мощностью менее 20 киловатт по холоду. Бизнес Close Control оборудования в основном контролируется тремя основными игроками, лидер рынка продаж - оборудование Liebert-Hiross.

Источник:http://www.jarn.co.jp>
18/01/2002 | В продаже новые кондиционеры CHOFU
У нас в продаже появились новые кондиционеры CHOFU японской фирмы производителя. Все подробности, цены и описание смотрите в разделе "Оборудование".
15/01/2002 | Sanyo Electric и Haier заключили соглашение о сотрудничестве.

Один из крупнейших японских производителей бытовой электроники Sanyo Electric и один из лидеров китайского бизнеса в этой сфере группа Haier сообщили 8 января 2002 года о том, что они заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение конкурентноспособности производимых партнерами товаров на ряде рынков Азии. Это первый пример равноправного альянса крупных игроков между японской и китайской сторонами. В качестве первых шагов сотрудничества рассматриваются использование торговых марок сторон для совместного продвижения продукции на ряде рынков (в качестве примеров приводятся рынки холодильников и стиральных машин). Судя по тому, что группа Haier входит в число ведущих производителей бытовых кондиционеров в мире, можно ожидать, что вскоре последует расширение сотрудничества на сектор кондиционирования воздуха.


Архив новостей