Новости

06/03/2003 | HAIER запустил в производство модель кондиционера, увеличивающую количество кислорода в воздухе.
По сообщениям China News, Haier Group объявила о запуск в производство кондиционера, способного обогащать воздух кислородом. Количество кислорода может быть увеличено с 21 до 22 %. Эффект, по словам предстваителей HAIER основан на использовании самых передовых технологий в области обогащения воздуха.

Источник: http://library.northernlight.com/
03/02/2003 | Госстрой России удовлетворен опытом применения в ряде городов систем поквартирного отопления.
Госстрой России удовлетворен опытом применения в ряде городов систем поквартирного отопления. Такие данные приводит департамент правительственной информации, анализируя итоги работы Госстроя в 2002г. Так, в ряде городов России по согласованию с Госстроем РФ проведено экспериментальное строительство многоэтажных жилых зданий с применением поквартирных систем теплоснабжения, в которых в качестве источников теплоты используются индивидуальные теплогенераторы с закрытыми камерами сгорания на природном газе. Учитывая накопленный опыт применения поквартирных систем теплоснабжения, подтверждающий достаточно высокую их эффективность, надежность и безопасность в эксплуатации, в строительные нормы и правила (СниП) 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" внесены требования, регламентирующие вопросы безопасности при применении таких систем. В СНиП внесены также требования по обязательному поквартирному учету расхода тепла на отопление. Предусматривается внедрение поквартирных систем отопления со счетчиком тепла в каждой квартире. По данным Госстроя, поквартирная система отопления снимает многие проблемы деятельности предприятий ЖКХ.

Источник: http://www.abnews.ru/type_news_full.html?t=38845&data=news>
29/01/2003 | С-Петербург отметил 59 годовщину снятия блокады.
Сотрудники КЛИМАТ-КОНТРОЛя сердечно поздравляют героев блокадников и преклоняется перед величием подвига ленинградцев. Мы напоминаем, что в нашей компании действует 10 % скидка на все оборудование и все виды услуг для ветеранов ВОВ и блокадников.
27/11/2002 | В компании Sanyo Electric Air Conditioning планируется увольнения около 600 сотрудников.
По сообщениям информационного агентства Asia Pulse Ltd, компания Sanyo Electric Air Conditioning Co., планирует сократить свой персонал примерно на 600 сотрудников, что составляет около 20 % численности компании к марту 2004 года. Причиной называется полное перемещение производства кондиционеров бытовой серии в Китай. Всем уволенным сотрудникам найдется работа в других подразделениях группы Sanyo Electric, в основном, занятых сферой маркетинга и обслуживания. В 2001 финансовом году оборот Sanyo Electric Air Conditioning составил 132,5 миллиарда иен (~1,1 миллиарда долларов США), объем продаж упал в 2002 году до 550,000 штук (что на 13 процентов меньше результатов предыдущего года). После реструктуризации и переноса производства компания планирует улучшить свои финансовые показатели.




Архив новостей